狗万取款秒提
建设无人机与航模培训及飞行场地的建议
更新时间: 2018.12.30 浏览次数:


  狗万取款秒提_狗万取现到账快_狗万大额提款 2018年12月于福州

  一、建议的提出

  全国各地都在大力发展通航产业,低空管制正在有计划地逐步开放,部分无人机及航模竞赛已纳入高校自主招生计划,2017年学科竞赛网已有90所高校认可47个项目。因此,建设一个正规的无人机与航模培训及飞行场地,对于提高无人机研发水平、飞手培训与竞赛以及航空科普等,极具必要性。

  目前福建省内没有一个正规的可供较大型航模(如涡喷模型)及普通无人机的训练及比赛场地,无法满足大中小学校的学生及航模爱好者对飞行培训、竞赛以及普及航空知识的需求。为此,本学会提出了这份建议。

  二、现状与优势

  福建省是我国现代航空工业的发源地,马尾造船厂于1918年创设我国第一个飞机制造厂—海军飞机工程处,制造出第一架水上飞机,成为第一个正规飞机制造厂。目前我省拥有一个CCAR91部通航企业(天裕通航),两个通用航空产业园(中航福建通航福清多功能航空产业园、沙县航空产业园),三个通用航空制造企业(中航福建野马、三明福建通飞、厦门威翔航空),三个航空文教基地(福建福清多功能航空产业园、福州竹歧直升机场、福州飞客小镇)。福建科德公司是飞机模拟驾驶舱的制造商,福建隆祥公司是飞机驾驶员的培训机构,厦门太古公司年维修民航飞机近3百架,总值近百亿元,厦门航空有限公司年营业额已接近3百亿元。福建中量智汇公司、福州翔飞公司及福建飞虎公司等已经生产出民用无人机,合计年产量达到数百架。通航作业、空中游览、医疗救援、飞行培训、海上救助、警务航空、电力巡线及农业植保等正在开展,我省正由航空工业发源地向航空强省迈进。

  三、存在不足

  我省与航空发展快速的强省相比,在人才教育、场地资源及技术装备等方面均存在着一些不足,表现如下:

                (1)缺乏青少年航空科普培训及配套设施,受教育体制制约航空科研科普机构难以深入到中小学校中去。

                (2)缺乏航空培训及科普场地。全省没有可供较大型航模的训练及竞赛场所,拥有的通航机场全是直升机机场,受空域制约不能用于涡喷航模及普通无人机的飞行。

                (3)省内航模爱好者约有数万人,拥有国赛单项冠军如杨健和林森等优秀人才。厦大航空航天学院、集美大学、福州大学及福建工程学院等高校都在开展无人机的科研与教学活动,大学生参加省内外航空类竞赛,已夺得多项国家级奖项。但省内现无可供涡喷及普通无人机飞手的训练场地。我省的固定翼无人机飞手的AOPA考证需要到外省进行,也存在一些黑飞现象。这些问题均与无正规的飞行场地及合格的培训机构有关。

  四、场地用地要求

  1、航空竞时项目:应具备800米长×500米宽以上的开阔平坦绿地滩涂等场地及对应大小的空域。

  2、遥控项目:

  (1)特技飞行:应具备300米长×200米宽以上的开阔、平整场地;

  (2)滑翔飞行:应具备220米长×220米宽以上的开阔、平整场地。

  可以看出航空竞赛场地对场地有一定的要求,但面积并不大,原生态的滩涂、绿地、湿地、无人岛等均可作为比赛用地,而我省目前还没有建成一处正规的飞行场地,这极大地制约着模型运动的开展与航空人才的培养与成长。

  五、考察后的建议

  经过考察,我们了解到福州市郊闽江下游有多个无人岛及江滨地带,空域宽阔,可满足大型航空培训及竞赛用途,特别是满足涡喷航模飞行要求,是理想的飞行培训地块,也适用于航海模型的培训及开展每年的全国科普日活动。如附图所示的位置1—江滨岛和位置5—江滨地带,均为理想的场地。其中:

  (1)附图1中的江滨岛距离福州市区仅约10公里,方便市民参与活动。

  (2)附图2中的江滨岛面积约1200米长×500米宽,适合于涡喷航模飞行。

  (3)附图3中的江滨地带面积约1500米长×600米宽,适合于涡喷航模飞行。

  (4)附图4中位置2、位置3、位置4均为江滨岛位置1的毗邻地块,可供场地建设选用。

  此外,福州市周边闽江沿岸类似的场地还有很多,可依据位置、交通及空管等条件作场地建设备选地块;而且,福州市海岸地带还有4百多个无人岛,同样可备用于场地建设。

  以上所述的无人岛及江滨地带,只要在其中修建一条水泥跑道即可满足飞行目的,无需修建地面建筑,因此不会变更其土地性质,实现起来比较容易。至于场地的建设经费及管理等方面的问题,需要政府、省科协、企业及大中小学校等多方资源的共同努力。

  该飞行场地的建设申请需要由闽侯县的土地使用部门作为申请方提出,并报送到福建省发改委交通处,按照发改委交通处的正常流程往上级有关部门呈报,以取得建设许可。在政府批准的前提下,狗万取款秒提_狗万取现到账快_狗万大额提款将投入时间和精力,联系相关部门,做好协调工作,为飞行场地建设服务。

  六、附图

                (1)附图1:位置1—闽侯县荆溪镇港头村江滨岛地理位置(距离市中心约10公里)

  C:\Users\fjut\Documents\Tencent Files\1505440549\FileRecv\MobileFile\Image\@N56M3XP~1AM3DKATL_(%{3.png

   

   

                (2)附图2:位置1—闽侯县荆溪镇港头村江滨岛航拍图(1200米长×500米宽)

  C:\Users\fjut\Documents\Tencent Files\1505440549\FileRecv\MobileFile\mmexport1541720951160.jpg

   

   

                (3)附图3:位置5—闽侯县甘蔗镇江滨地带航拍图(1500米长×600米宽)

  K:\航空学会\科协_经费申请\建议\位置5.jpg

   

   

                (4)附图4:闽侯县闽江沿岸地理位置图(位置1即为本江滨岛所在位置,位置5即为本江滨地带所在位置,位置2、3、4均可备选)

  C:\Users\fjut\Documents\Tencent Files\1505440549\FileRecv\MobileFile\Image\(33R1LQAD3M6]H2ZRTB%V~8.png